Rügen Schmeckt II – Kochen mit Kräutern und feinstem Salz

von Peter Knobloch

Kurzbeschreibung

Neue Rezepte für Kräuterkenner in abwechslungsreichen Menüfolgen für jeden Geschmack von Peter Knobloch.

Mit Fotografien von Lutz Grünke, rügendruck gmbh, 2006, 96 Seiten, über 70 farbige Abbildungen Paperback im Format 20 x 20 cm, glanzfolienkaschiert ISBN 978-3-9808999-2-6
Stückpreis: 9,90 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)

Beschreibung
Kochen mit Kräutern und feinstem Salz: Der Titel des neuen Kochbuchs vom Göhrener Küchenchef Peter Knobloch verheißt erneut originelle Kochkunst (vgl. z.B. Gault-Millau, Michelin o. Feinschmecker). Doch neben bewährten praktischen Tips rund um die moderne internationale und regionale Küche wartet der Starkoch diesmal auch mit äußerst interessanten, überraschend traditionsreichen Rezepturen auf. Von schwarzen Walnüssen ist da die Rede, von Holunderblütensirup oder Rosenzucker. Aus diesem Grund steht den Rezepten eine unterhaltsame historische Einführung über Entstehung, Sammlung und Verwendung von natürlichen Kräutern bzw. Salz voran. Denn der Autor entwickelte namentlich für die beschriebenen Gerichte in eigener Herstellung spezielle Kräutersalze. Kreative Menüfolgen für jeden Geschmack, durchsetzt von Anekdoten, persönlichen Empfindungen, den frechen Illustrationen von Kathrin Grünke sowie kleinen Produkt-beschreibungen, machen den neuen Rügen schmeckt-Band zu einem ebenso lockeren Gemisch aus Information und Unterhaltung. Hier wird die moderne, aber durchaus verständliche Kulinarik des Peter Knobloch auf hohem Niveau fortgeführt: „Im neuen Band habe ich traditionelle Rügenprodukte aus der Natur mit modernen Küchentrends, wie etwa asiatischen Zubereitungsformen ohne Geschmacksverstärker und chemische Zusätze, verbunden – und beweise damit, daß sich auch die Rügener Küche stets weiterentwickelt.“ Nützliches Give Away des Kochbuches: ein Lesezeichen mit den wichtigsten verwendeten Kräutern. Wer will, kann sich, dermaßen kulinarisch angeregt und professionell begleitet, sofort selbst auf die Suche nach ihnen begeben.


Rügen schmeckt I – Rezepte von Peter Knobloch

von Peter Knobloch

Kurzbeschreibung

Ein Koch von der Insel Rügen. Ein Kochbuch für die Insel Rügen. Erfrischend leichte Anleitungen für ein erfolgreiches Nachkochen. Spezial: Rügener Zutaten in Rezepten für jede Jahreszeit.

Stückpreis: 9,90 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)